Лампа для мясных продуктов
При наличии в торговых залах отделов с различной продукцией, правильно организовать освещение не просто. Для каждой категории продовольственных товаров необходимо особый свет.
Содержание:
- Освещение для продуктового магазина
- Параметры света для освещения мяса
- Выбор ламп для мясных изделий
- Ошибки при организации освещения для мяса
- Светодиодные лампы для мясных продуктов
- Купить качественные лампы для освещения мяса
Освещение для продуктового магазина
Хлеб лучше будет смотреться при освещении светильниками с теплым спектром, а для рыбной продукции лучше подойдёт холодный свет. Узнать более подробно об освещении продуктового магазина Вы можете на нашем сайте. Мы предлагаем обзор лучших светильников для фруктов и овощей в освещении продуктовых магазинов.
Что касается мясных изделий, то для витрин с мясом не подойдёт ни один из перечисленных вариантов. Следовательно необходимо правильно использовать световые приборы для мяса основного света и применять локальные световые элементы акцентного типа с определёнными параметрами.
Параметры света для освещения мяса
Для того, чтобы мясные изделия выгладили свежими и привлекали покупателей в магазине, необходимо эффективно создавать освещение для данных продуктов.
Мясные продукты,, освещённые светильниками с холодными световыми параметрами, выглядят не очень аппетитно, приобретают гамму зелёного и синего оттенка.
Для того, чтобы скорректировать световой эффект часто используются корректирующие светофильтры. Основная причина использования фильтров заключается в необходимости показать товар на прилавке в выигрышном виде. Данный подход дает возможность повысить визуальный привлекательный вид продуктов.
Выбор ламп для мясных изделий
Для того, чтобы правильно осветить мясные продукты,можно лучше использовать современные модели ламп и светильников.
Производители данных световых элементов предлагают инновации разработки LED-ламп. Эти устройства помогают создавать качественное инновационное освещение для разных категорий продовольственных товаров.
Для мясных продуктов можно использовать лампы 3000К Ra80 и COB 3000R Ra80. Показатели света от данных источников будут иметь незначительные различия. Наиболее оптимальной для освещения мяса является модель лампы 3000К Ra80.
Вот основные советы при выборе осветительных элементов для мясных продуктов:
- В первую очередь лучше выбрать светодиодные лампы. Данные световые устройства имеют минимальную температуру и не будут оказывать влияние на изменение микроклимата в витрине.
- Показатель индекса передачи цвета выше 85 (Ra>85). Оптимальнее всего использовать спектр красного цвета.
- Использование трековых светильников. Данные осветительные элементы помогают создавать различные проекты по освещению, в том числе они подойдут для освещения мясной продукции.
- Применение светодиодной ленты. Используется там, где нет возможности закрепить другие типы осветительных элементов. Также имеет необходимые спектр и надёжна в эксплуатации.
- Для освещения витрин с мясом лучше выбирать лампы с пластиковой колбой. Они имеют оптимальные характеристики и безопасны в использовании.
Сравнение стеклянной и пластиковой колбы светильника для осушения витрин с мясом
Стеклянная колба |
Пластиковая колба |
Наличие ртути |
Отсутсвие ртути |
IP20 |
IP44 |
Нагреваются |
Не нагреваются |
Присутствие затрат на обслуживание |
Отсутсвие затра на обслуживание |
УФ и ИК излучение |
Отсутсвие УФ и ИК излучения |
Ошибки при организации освещения для мяса
Самыми распространёнными ошибками при подборе осветительных приборов для мясных отделов являются.
- Световой поток холодного или тёплого оттенка.
Ленту или лампу светодиодного типа с цветовым температурным режимом от 4500К и больше, нельзя использовать для освещения мяса. - Подобное освещение окажет плохое воздействие на продукцию, которая будет казаться перемороженной. Некоторые куски мяса будут выглядеть зелёными.
- Лампы, имеющие низкую цветопередачу.
Коэффициент цветопередачи относительный и условный показатель, который , который показывает отличие искусственного света в помещении от солнечного. - Люминесцентные лампы или лампы накаливания.
Универсальные лампы накаливания имеют высокую теплоотдачу.
Размещение такого прибора в витрину грозит увеличением температуры на несколько градусов. В результате этого мясо быстро испортится, а его поменяется на коричневый за два дня.
Светодиодные лампы для мясных продуктов
Современные светильники, обладающие светодиодными элементами вытесняют из использования металлогалогеновые световые приборы.
Минимальный нагрев прибора и отсутствующие излучения ( инфракрасное и ультрафиолетовое). Излучения и высокий температурный режим оказывают отрицательное воздействие на качество продуктовых изделий. Даже малое температурное увеличение в витрине с мясом повысит рост бактерий, которые вызывают смену цвета с красного на коричневый.
Не смотря на достоинства светодиодных технологий, необходимо грамотно их использовать. Выбирая устройства с холодным цветом продавцам необходимо использовать светофильтры.
Купить качественные лампы для освещения мяса
Если Вам необходимо обустроить освещение в продуктовом магазине, а именно купить лампы для освещения мясных продуктов, Вы можете выбрать устройства в нашем интернет-магазине компании TWIN-LIGHT. Мы предлагаем большой выбор трековых светильников и ламп для создания освещения торговой площади. В каталоге на сайте нашего интернет-магазина.
Мы предлагаем доступные цены на светильник и лампы для освещения мяса и других продуктов.
В нашем интернет-магазине TWIN-LIGHT Вы сможете заказать лампы для освещения продуктов с доставкой.
Эффективное освещение для продуктов зависит от правильно подобранных качественных ламп.